Chat with us, powered by LiveChat

Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Пятница, 14 Сентябрь 2018 г.

Правильный свет для магазинов

     Все мы замечали, как приятно находиться в магазине, где есть хорошее качественное освещение. Яркие светильники заливают торговый зал приятным белым светом. Однако, только специалисты знают, что для создания правильного освещения различных групп товаров применяются специальные светильники или лампочки.

     Специальные источники света для магазинов можно условно разделить на две основных группы: для освещения промышленных товаров (одежды, предметов интерьера, ювелирных изделий и т.д.) и для освещения продуктов.

Подсветка овощей и фруктов

     Источники света для освещения, например, одежды должны иметь цветовую температуру в пределах 4200-6000K и индекс цветопередачи не ниже Ra9. Это необходимо для качественной передачи цветов, что очень важно при продаже изделий из текстиля. Конструктивно такие источники могут быть как в виде сменных ламп для базовых моделей светильников, так и готовыми светодиодными светильниками со специальным премиальным светодиодным модулем.

Правильная подсветка товара увеличивает продажи на 30%

     Одним из ярких примеров сменной лампы является металлогалогенная лампа с керамической горелкой с цоколями G12 или Rx7s. Такие лампы имеют индекс цветопередачи Ra9, цветовую температуру 3000—5000K и в настоящее время, наряду с новыми светодиодными моделями, активно применяются в коммерческом освещении.

     Немецкий производитель Paulmann предлагает целую линейку светодиодных ламп для коммерческого освещения с индексом цветопередачи Ra9. Есть модель для софитов – pефлекторная светодиодная лампа, арт. 28443, есть модель классической формы с цоколем Е27 – арт. 28489, 28490.

     Готовые светильники для освещения магазинов предлагает и еще один немецкий производитель – SLV. В ассортименте этого производителя есть интересная модель AIXLIGHT PRO – арт. 115201.
Этот светильник можно применять не только для освещения одежды, но и для освещения свежих фруктов и овощей. И здесь мы подходим ко второй группе источников света для магазинов – источники света для подсветки продуктов.


Направленный светодиодный модуль 

     Для освещения продуктов применяются источники с разной цветовой температурой, в зависимости от того, что именно требуется осветить. Для подсветки мясных витрин применяются лампы или светильники с розовой составляющей в спектре. Это подчеркивает естественный вид мяса, делает его визуально более привлекательным на витрине. Примером такого светильника является модель арт. 115211. Для подсветки хлеба, выпечки применяются источники света с теплой цветностью. У производителя SLV для этих целей есть светильники арт. 115221.


     Для подсветки свежих овощей есть модель светильника арт. 115201. Эта версия светильника также применяется для освещения рыбных витрин.

Обычная подсветка / акцентная подсветка

     Использование современных светодиодных технологий позволяет создавать необходимый свет в любом отделе магазина. Новинки широко применяют при строительстве новых магазинов. Однако, есть возможность сделать нужное освещение и в уже работающих магазинах, освещенных еще лампами дневного света. В нтернет-магазине www.datasvet.ru можно приобрести люминесцентные лампы предназначенные специально для подсветки мясных витрин.

Точечная подсветка товара на витрине

     Достаточно просто заменить обычную люминесцентную лампу на специальную и продукция будет выглядеть значительно привлекательнее.

Материалы по теме:

Зонирование освещения при использовании шинных систем.
     Шинные системы освещения являются удобным, гибким решением для любых помещений. На шину в любой момент можно добавить светильники, менять их местоположение. Но ...
Подарок к Хэллоуину: вечная светодиодная свеча «Blow Off»
     Да, вечная, потому что будет работать до тех пор, пока в мире будут выпускаться «мизинчиковые» батарейки ААА (на одном «запале» свеча будет ...
Натуральное дерево в немецких светильниках Paulmann и SLV
     Предметы интерьера из натурального дерева часто применяются дизайнерами для оформления различных помещений, квартир, домов. Крупные немецкие производители светотехники также предлагают в своем ...
Шинные системы освещения. Готовое решение от немецких производителей Paulmann и SLV
     Правильный расчет освещения для помещения – это очень важный этап при ремонте в квартире, доме, офисе. Благодаря правильно подобранным системам освещения, оно ...
40 лет опыта — 5 лет гарантии. Каталог SLV BIG WHITE 2019
     Лаконичность, стиль, функциональность - вот три основных приоритета , которым немецкая фабрика светотехники SLV обязана своим успехом. Потолочные светильники производства СЛВ всегда ...