Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Пятница, 14 Сентябрь 2018 г.

Правильный свет для магазинов

     Все мы замечали, как приятно находиться в магазине, где есть хорошее качественное освещение. Яркие светильники заливают торговый зал приятным белым светом. Однако, только специалисты знают, что для создания правильного освещения различных групп товаров применяются специальные светильники или лампочки.

     Специальные источники света для магазинов можно условно разделить на две основных группы: для освещения промышленных товаров (одежды, предметов интерьера, ювелирных изделий и т.д.) и для освещения продуктов.

Подсветка овощей и фруктов

     Источники света для освещения, например, одежды должны иметь цветовую температуру в пределах 4200-6000K и индекс цветопередачи не ниже Ra9. Это необходимо для качественной передачи цветов, что очень важно при продаже изделий из текстиля. Конструктивно такие источники могут быть как в виде сменных ламп для базовых моделей светильников, так и готовыми светодиодными светильниками со специальным премиальным светодиодным модулем.

Правильная подсветка товара увеличивает продажи на 30%

     Одним из ярких примеров сменной лампы является металлогалогенная лампа с керамической горелкой с цоколями G12 или Rx7s. Такие лампы имеют индекс цветопередачи Ra9, цветовую температуру 3000—5000K и в настоящее время, наряду с новыми светодиодными моделями, активно применяются в коммерческом освещении.

     Немецкий производитель Paulmann предлагает целую линейку светодиодных ламп для коммерческого освещения с индексом цветопередачи Ra9. Есть модель для софитов – pефлекторная светодиодная лампа, арт. 28443, есть модель классической формы с цоколем Е27 – арт. 28489, 28490.

     Готовые светильники для освещения магазинов предлагает и еще один немецкий производитель – SLV. В ассортименте этого производителя есть интересная модель AIXLIGHT PRO – арт. 115201.
Этот светильник можно применять не только для освещения одежды, но и для освещения свежих фруктов и овощей. И здесь мы подходим ко второй группе источников света для магазинов – источники света для подсветки продуктов.


Направленный светодиодный модуль 

     Для освещения продуктов применяются источники с разной цветовой температурой, в зависимости от того, что именно требуется осветить. Для подсветки мясных витрин применяются лампы или светильники с розовой составляющей в спектре. Это подчеркивает естественный вид мяса, делает его визуально более привлекательным на витрине. Примером такого светильника является модель арт. 115211. Для подсветки хлеба, выпечки применяются источники света с теплой цветностью. У производителя SLV для этих целей есть светильники арт. 115221.


     Для подсветки свежих овощей есть модель светильника арт. 115201. Эта версия светильника также применяется для освещения рыбных витрин.

Обычная подсветка / акцентная подсветка

     Использование современных светодиодных технологий позволяет создавать необходимый свет в любом отделе магазина. Новинки широко применяют при строительстве новых магазинов. Однако, есть возможность сделать нужное освещение и в уже работающих магазинах, освещенных еще лампами дневного света. В нтернет-магазине www.datasvet.ru можно приобрести люминесцентные лампы предназначенные специально для подсветки мясных витрин.

Точечная подсветка товара на витрине

     Достаточно просто заменить обычную люминесцентную лампу на специальную и продукция будет выглядеть значительно привлекательнее.

Материалы по теме:

С 1 сентябра в ЕС запретят галогенные лампы
     С 1 сентября 2016 года на всей территории Европейского Союза полностью выводятся из обращения 230-вольтные рефлекторные лампы накаливания (КГИ). Низковольтные лампочки (КГМ) ...
Жизнь должна быть светла! Советы правильного освещения
Свет в коридорах и на лестничных клетках: «беги по небу»!      Общеизвестно, что коридоры, лестничные клетки и многоуровневые полы должны быть оснащены качественной подсветкой ...
Уличные настенные светильники «Special Line House Number Sun»: кто в доме хозяин?
     Если номер Вашего дома все еще написан краской на стене или заборе, не факт, что в скором времени рядом не появятся какие-либо ...
Недорогие и приятные «сияющие» мелочи к Рождеству
     Только в предпраздничные дни Вы вдруг понимаете, сколько у Вас, все-таки, много друзей. С одной стороны, это прекрасно, а с другой, ...
Вышел новый каталог немецких светильников Paulmann 2016/2017!
     Весна этого года, как никогда, радует не только надеждой на раннее потепление, но и яркими мероприятиями мира светотехники. Первым из таких ...