Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Четверг, 23 Март 2017 г.

Уют интерьера в нордическом стиле! Фото. Видео.

     «Hygge» — именно так по-датски означает домашний уют. Со временем это стало образом жизни и своеобразным стилем, основанным на создании уютной и теплой домашней атмосферы с наслаждением приятными вещами в компании любимых людей. Для скандинавских стран тренд далеко не новый, но для немецкой  фабрики светотехники Paulmann Licht GmbH, #hygge абсолютно новый. Компания Дата Свет разобралась, каким образом лучше всего организовать стиль хюгге в домашнем интерьере.

     Декоративное и уютное освещение в стиле «Hygge» для Вашего дома.

     Учитывая темпы, с которыми наш внешний мир становиться все более беспокойным, нам все больше хочется гармонии и тепла. Домашнее гнездо всегда становиться убежищем от влияния негативных факторов, а правильно оформленный интерьер играет доминирующую роль для этого. Эта тенденция несколько лет назад была названа понятием «Cocooning», что в переводе обозначает консервация, образование в кокон.

Сегодня скандинавский нордический стиль в освещении стал очень популярным в Европе, потому что именно освещение добавляет изюминку в интерьер любого дома. Как глазурь является основным украшением для большого и вкусного торта, так и освещение становится главным украшением и завершением стиля для Вашего интерьера. Датское (скандинавское) понятие «Hygge» обозначает стремление людей к комфорту, и отражается в поиске модных цветовых решений как в дизайне мебели, так и в подборе светильников.

     Светодиодное освещение – основной выбор для светильников.

     Скандинавский стиль дизайна «hygge» предполагает выбор в пользу использования в домашних условиях природных материалов (дерева, меди или бетона). Многим это может показаться грубым и старомодным, однако, это всего лишь иллюзия. Бетон и дерево прекрасно сочетаются с любой самой современной техникой. Сдержанная элегантность, натуральные материалы и приятные цветовые сочетания – все это присуще дизайн в стиле хюгге.

     Для создания уютной гостиной рекомендуется выбирать энергосберегающие LED-лампы и светильники, в идеале с возможностью регулирования яркости освещения. Джессика Тильснер, специалист немецкой компании Paulmann, утверждает: «Мы предлагаем большой ассортимент декоративных светодиодных светильников и лампочек в нордическом стиле, которые привнесут настоящее Северное сияние в Ваш дом».

Новая «нордическая» серия светильников состоит из подвесных, напольных и настольных ламп для создания в Вашем доме уютной атмосферы истинной Скандинавии.

     Природные материалы в освещении – основа для стиля.

     Главная особенность дизайна в стиле «hygge» — природные и привычные для человека материалы. Натуральное дерево прекрасно сочетается с медью, бетоном или золотом и создает мягкий и гармоничный альянс. Сочетание черного или белого мрамора с золотом и стеклом; черного матового металла и яркого текстиля или обычного бетона из благородного металла уже становится универсальной тенденцией в европейском дизайне интерьера.

Но важно понимать, что наличие одного светильника может оказаться недостаточным, потому что лишь смешение нескольких «нордических» ламп поможет создать необходимую уютную атмосферу севера.

Стильный дизайн и уютная атмосфера в интерьере.

     Стиль «hygge» в последнее время становится одним из популярнейших стилей дизайна в мире. Но что делает его особенным? В основном это контрасты, то есть, сочетание того, что, на первый взгляд, совершенно не сочетается друг с другом. С одной стороны, это благородные натуральные материалы, которые излучают тепло (например, древесина), а с другой – сознательно простой и минималистический дизайн с четкими гранями.

«Геометрические фигуры сконцентрированы на главном – сделать этот стиль абсолютно домашним и уютным», — добавляет Джессика Тильснер. Комната с большим количеством дерева и натуральных цветов выглядит комфортно и просторно.

Видео:

Светильники Paulmann серии Neordic уже сейчас можно заказать на сайте www.datasvet.ru.

Материалы по теме:

Полезные советы по установке встраиваемых светильников
     Панельные встраиваемые светильники для гармоничного освещения Закрытые панельные потолки – зачастую самое подходящее решение для дизайнера, который хочет добиться идеального вида поверхности, регулировки ...
Система MIX & MATCH — дизайн светильников собственноручно!
     С помощью системы MIX & MATCH от немецкого производителя SLV Вы сможете сочетать светильники из одной серии, которые, при желании, возможно менять ...
Стиль и функциональность светильников SLV из нового каталога BIG WHITE 2018
     Светильники для современного интерьера не всегда имеют декоративный стиль. Многие из них содержат нотки классического стиля, но при этом имеют оформленные строгие ...
Подарок к Хэллоуину: вечная светодиодная свеча «Blow Off»
     Да, вечная, потому что будет работать до тех пор, пока в мире будут выпускаться «мизинчиковые» батарейки ААА (на одном «запале» свеча будет ...
Уходящая натура с подсветкой
     Дорогие друзья, мы рады приветствовать Вас в Новом году! Как прошли Ваши праздники? И это не просто вопрос для поддержания разговора. Запомнились ...