Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Среда, 7 Декабрь 2016 г.

Струнные светильники и их использование в современном интерьере

     Хотите организовать в своем доме необычную систему освещения, которая по своему качеству не будет уступать традиционным потолочным светильникам и люстрам? Выбирайте суперсовременные светильники на тросах или, как их еще называют, струнные светильники – популярную осветительную систему, появившуюся на мировом светотехническом не так давно.

     Струнные осветительные системы могут использоваться как в жилых, так и в не жилых помещениях. Они одинаково хорошо вписываются в интерьер и позволяют качественно осветить любую, даже очень просторную комнату, не оставляя темных углов.


     Что представляют собой эти осветительные приборы?
     Натяжные светильники, размещаемые на тросах или на струнах, отлично подходят для помещений со стандартными или высокими потолками. С их помощью можно оформлять качественное основное освещение или выполнять зонирование любых помещений, будь-то квартира-студия, торговый зал или офис. Используя размещенные на струнах поворотные светильники, можно расставить световые акценты или выполнить декоративную подсветку отдельных элементов современного интерьера.

     Струнные светильники отлично подходят для всех типов потолков. Возможен также их настенный монтаж. Общая система этого нестандартного типа освещения состоит из следующих элементов:

  • Параллельно размещаемые токопроводные струны или тросы;
  • Трансформатор напряжение;
  • Элементы стыков и крепежей;
  • Светоизлучающие лампы и их плафоны.

     Потолочный монтаж подобной системы выполняется так, чтобы тросы не провисали и не касались друг друга. Проект освещения рекомендуется составить заранее и согласно его выбирать подходящие для его претворения в жизнь осветительные приборы.

     Варианты применения
     Как уже было упомянуто выше, сборные осветительные системы, состоящие из размещенных на тросах светильников, могут быть использованы где угодно. Они могут быть:

  • Вертикальные – их отличают свободно перемещаемые на струнах плафоны на подвесах, используют их чаще всего в больших помещениях, к примеру – в театрах;
  • Горизонтальные – отлично подходящие для офиса. Они могут иметь стильный дизайн и декоративное оформление;
  • Комбинированные — для дома, мансарды. На одной струнной системе можно использовать разные по стилю и предназначению светильники.

     Еще несколько лет назад подобные системы в жилых домах использовались крайне редко, но по состоянию на сегодняшний день они взяты на вооружение профессиональными дизайнерами интерьеров, которые используют эти функциональные светильники для освещения всех жилых комнат.

     Выбирая осветительные приборы для гостиной, рекомендуем обратить внимание на новинку, струнную систему Set IceLED, управлять работой которой можно как с помощью пульта д/у, так и со своего смартфона, установив на него соответствующую программу. Для спальни подойдут струнные системы с возможностью самостоятельного регулирования уровня их свечения от ослепительно яркого до полумрака.

     Безопасное освещение (12 Вольт) отлично подойдет для детской комнаты. Светильники на струнах позволяют хорошо осветить рабочую и игровую зону, оставив затемненной зону отдыха.

     Использовать эти системы можно для освещения торговых залов. Довольно часто они используются для подсветки витрин.

     Основные преимущества
     Индивидуальное освещение, организованное с помощью струнных светильников, имеет массу преимуществ, к которым можно отнести:

  • Возможность использования в сложных для установки прочих осветительных приборов местах;
  • Организация качественного потолочного освещения в высоких помещениях;
  • Создание различных вариантов совмещения основного и декоративного освещения;
  • Расстановка световых акцентов при перемещении их по струнам;
  • Управление перемещением светильников с помощью пульта д/у или своим смартфоном.
Гибкий свет для Вашего дома. Видео:

     Светильники Paulmann, а также все, что нужно для оформления струнных систем освещения для дома или офиса, есть в нашем интернет-магазине datasvet.ru. Для тех, кто не может сам определиться с тем, что именно ему понадобится для установки этих осветительных систем, мы предлагаем новую услугу – выезд технического консультанта на объект. Наш специалист даст практические рекомендации по выбору системы освещения, разработает вам план-проект и подсчитает его примерную стоимость.

Материалы по теме:

Paulmann News 2018. Обзор новинок. Часть 1 — светильники Powerline II.
В праздничный сезон уходящего года немецкая компания Paulmann Licht GmbH решила порадовать своих клиентов и выпустила новую серию светильников. Абсолютно новый дизайн, обновленные традиционные модели ...
Свет от потолка или современные встраиваемые светильники
datasvetПотолочные встраиваемые светильники – универсальное решение для Вашего дома. datasvetОсвещение в квартире должно соответствовать совершенно различным целям и требованиям: например, подсветка рабочей зоны на кухне должна ...
Осенний каталог светильников Paulmann News 2017
     Пока мы еще остываем от свежих солнечных воспоминаний летнего сезона отпусков, курортов и пляжного релакса, наступает глубокая осень – период пасмурных дней, ...
Знакомьтесь: новый каталог светильников Paulmann 2018
     Дизайнеры, архитекторы и строители, а также истинные ценители красивых, комфортных интерьеров хорошо знают продукцию компании Паулманн. Этот производитель является общепризнанным новатором в ...
Светильники на тросах или «гибкий свет». Практические советы по монтажу
     Струнные (тросовые) системы освещения все чаще приходят в наши дома в качестве современной и эффективной замены традиционных люстр и подвесов. И это ...