Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Вторник, 13 Декабрь 2016 г.

Новогодний хенд мейд: ёлочные игрушки из старых ламп

     Под новый год рекомендуют избавляться от всего старого и не нужного. Выбросить нужно весь хлам не только из головы, но и из дому.

     Новый Год – это отличный повод что-то в своей жизни поменять. Хотя бы традиционные лампы накаливания на современные светодиодные лампочки, которые имеют потрясающие эксплуатационные характеристики и могут использоваться где угодно – и в качестве основного освещения комнаты, и для декоративной подсветки интерьера, и в световой рекламе, и в уличном освещении, и в подсветке витрин. Сфера эксплуатации новых светодиодных ламп – неограниченна.

     Что делать со старыми лампами накаливания?

Решив к Новому году заменить все имеющиеся в доме лампы накаливания на новые светодиодные, не спешите отправлять их в мусорное ведро. Мастера хенд мейд их активно используют для изготовления авторских елочных игрушек. Так что же мешает вам попробовать сделать стильные украшения на елку своими руками?

     Вам понадобятся:

 

  • Старые лампы накаливания;
  • Ножницы;
  • Дрель;
  • Бисер и блестки;
  • Цветная бумага;
  • Разноцветная фольга;
  • Серебряная и золотая проволока;
  • Дождик;
  • Гуашь или акриловые краски, кисть;
  • Лоток для яиц.

Самым простым способом изготовления елочных украшений из старых ламп накаливания будет их художественная роспись. Для этого можно использовать специальные трафареты или просто выкрасить стеклянный корпус лампы в один цвет, украсить ее у основания дождиком, аккуратно просверлить в металлическом цоколе отверстие, сделать в нем петлю из проволоки и авторский елочный шар, сделанный своими руками, готов. В качестве украшения подобных елочных шаров можно использовать наклейки, аппликации, бисер. А можно проявить фантазию и сделать из ламп накаливания не просто шары, а интересные фигурки – матрешки, шишки, забавных зверят и, даже, Деда Мороза со Снегурочкой.

Лампы можно оборачивать бумагой, рисовать на них маркером забавные мордочки, обваливать их в блестках, полученных из измельченных битых игрушек, предварительно нанеся на всю их поверхность клей. Преддверие светлого праздника Нового года – это то время, когда хочется стать ненадолго волшебником и творить волшебство, то есть елочные украшения, которые в старину изготавливались только своими руками. Считалось, что они могут исполнять желания и мечты, а также создавать в доме неповторимую атмосферу уюта, тепла и семейного счастья.

К изготовлению самодельных елочных игрушек из отслуживших свой век ламп накаливания можно привлекать и детей. Но работать они должны только под присмотром взрослых. Ведь старая лампа накаливания – это легко бьющийся материал, оставляющий после себя огромное количество мелких осколков, которые порой бывает трудно собрать.

Елочные игрушки своими руками – могут быть отличным вариантом полезных подарков для родственников, друзей и просто близких людей. Ведь в то, что мы делаем собственноручно, мы вкладываем душу.

Видео:

     Что представляют собой новые светодиодные лампы?

Заменив во всем доме старые лампы накаливания на новые светодиодные лампочки, вы очень скоро удивитесь тому, как экономно у вас расходуется электроэнергия. Ведь главным достоинством светодиодов является их повышенная энергоэкономность при достаточной мощности свечения.

Еще эти лампы имеют долгий срок службы, который достигает 10 лет и низкую тепловую отдачу, которая дает право устанавливать их на любом потолочном покрытии, а также монтировать их в стены, пол, лестничные ступеньки и даже в корпусную мебель.

Качественные и современные светодиодные лампы Paulmann предлагает наш интернет-магазин www.datasvet.ru. У нас есть огромный выбор различных их форм, размеров и моделей, которые позволят подобрать оптимальный вариант для любого осветительного прибора, будь-то люстра, настольная лампа или встраиваемый светильник. Сделать заказ можно через интернет. Быструю доставку по указанному вами адресу мы гарантируем.

Материалы по теме:

Уют интерьера в нордическом стиле! Фото. Видео.
     «Hygge» — именно так по-датски означает домашний уют. Со временем это стало образом жизни и своеобразным стилем, основанным на создании уютной и ...
Начало учебного года с новой настольной лампой
     В связи со скорым началом нового учебного года многие сталкиваются с потребностью в качественном освещении рабочего стола. Студенты, школьники, педагоги большое количество ...
Уходящая натура с подсветкой
     Дорогие друзья, мы рады приветствовать Вас в Новом году! Как прошли Ваши праздники? И это не просто вопрос для поддержания разговора. Запомнились ...
9 лайфхаков с обычной лампочкой накаливания
Вы уже давно перешли на светодиодные лампочки, но не знаете что делать с оставшимися старыми лампами накаливания? Не спешите выбрасывать отработанные или неиспользованные лампочки ...
«Песнь льда и пламени»: светильник Quality Line Glassy от Paulmann
     Четыре стихии, из которых, по мнению античных мыслителей, соткано Мироздание, будь то настоящий или придуманный мир, - Огонь, Вода, Воздух ...