Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Пятница, 14 Октябрь 2016 г.

Современные светильники для ванной с повышенным уровнем влагозащиты

     Повышенная влажность ванной комнаты и периодические перепады в ней температур требуют особой серьезности в подходе к выбору осветительных приборов. Они должны полностью соответствовать всем предъявляемым к ним требованиям – наличию влагозащиты, стойкости к температурным перепадам, достаточной мощности и энергоэкономности. Их полностью удовлетворяют светильники Paulmann, которые, к тому же, имеют эстетичный внешний вид, а все их модели отличаются изысканным дизайном.

Paulmann

     Что представляют собой светильники Paulmann?


     Светильники для ванной комнаты от известного немецкого производителя Paulmann совершенно не похожи на привычные всем нам «банники», так в народе называют простенькие модели осветительных приборов, предназначенных для эксплуатации во влажных помещениях. Ведь вся продукция этого немецкого бренда относится к категории элитной светотехники, что гарантирует им высокое качество и надежность. И безопасные светильники от этого производителя, установленные в санузел или ванную комнату, только подчеркнут престиж и высокий статус владельца жилья.

Светильник — полка Paulmann Asterion

     Отдельных слов заслуживает дизайн, который имеют влагозащищенные светильники этого немецкого бренда. Все модели выполняются в никеле или хроме и проходят обязательную антикоррозийную обработку. Материалом для их плафонов служит матовое или прозрачное стекло, прошедшее специальную закалку. Оно не лопнет даже под воздействием горячего пара, поэтому эти осветительные приборы отлично подходят для бань и парилок саун. Тем более, что их внешний вид отлично подходит под любой интерьер.

Встраиваемые в плитку светильники Groove Light

     Выбираем оптимальное освещение ванной комнаты


     Источником света в этих осветительных приборах выступают светодиодные лампы. Их преимущества перед традиционными лампами накаливания очевидны. Это:

  • Длительный срок службы; 
  • Защита от перегрева и перепадов напряжения в сети; 
  • Повышенная безопасность при использовании; 
  • Энергоэкономность. 

     Светодиодные лампы, которыми оснащены светильники для влажных/сырых помещений, дают ровный свет, а матовое покрытие стеклянных плафонов делает его менее слепящим и мягким. Таким и должно быть освещение ванной комнаты, оно будет способствовать отдыху и релаксу.

     Светильники с повышенной защитой от влаги от компании Paulmann позволяют организовать интерьерное освещение санузла, бассейна или ванной комнаты по своему вкусу. Этот бренд известен на рынке осветительного оборудования уже более 30 лет, поэтому качеству его продукции можно доверять.

Потолочный светильник для ванной Paulmann Portilla

     Разбираемся с индексом защиты светильников


     Светильники для душа этого немецкого бренда имеют разный уровень влагозащиты, который соответствует европейским стандартам. Индекс представленных в нашем интернет магазине влагостойких осветительных приборов будет следующим:

  • IP 44 – защита от брызг; 
  • IP 65 – временное поглощение под воду; 
  • IP 67 – поглощение под воду. 

     Первые из них могут быть установлены прямо над ванной или душевой кабинкой. Им не страшны брызги, конденсат и даже случайно попавшая на них струя воды. Вторые и третьи подходят для использования в тех местах, где влажность достигает 100%. Их встраивают в чашу ванн или прямо в душевые кабинки. Ими могут быть светильники для джакузи/бассейна, блики которых будут очень красиво играть по воде и наполнять комнату волшебным светом.

     Светильники с IP защитой – это новое слово на рынке современного осветительного оборудования. С их помощью возможен самый невероятный интерьерный дизайн ванных комнаты и других помещений с повышенной влажностью. Большой выбор их моделей от немецкого бренда Paulmann представлен в нашем интернет магазине www.datasvet.ru.