Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Среда, 10 августа 2016 г.

Внутри больше, чем снаружи! Или «яркие» хитрости для увеличения пространства маленькой комнаты.

     Освещение как способ визуального расширения пространства.

      Иногда нам всем не хватает пространства в нашем доме. Хочется, чтобы комнаты были просторней, потолки были выше, окна больше и т.д. К сожалению, в российских реалиях не всем доступны дорогостоящие ремонты и квартиры с высокими потолками. В свою очередь, низкие потолки в квартире могут «давить», могут сковывать наше настроение и чувства и, иногда, даже может казаться, что «дышать нечем». Знакомо? Плохо освещенная комната усиливает такие негативные эффекты. В плохо освещенной комнате человек может чувствовать себя угнетенным и подавленным. 

      У нас в арсенале есть несколько хитростей, которые помогут «расширить» пространство комнаты с наименьшими затратами. Визуально, конечно, расширить, но почему бы ими не воспользоваться? 

  • Способ № 1. Светодиодная лента предназначена для монтажа абсолютно на любой поверхности. Она обеспечивает косвенное освещение, что визуально позволяет расширить пространство комнаты.
Светодиодная лента – решение для помещений с низкими потолками.

     Яркие цвета и дополнительные источники света — главные инструменты, которые помогают визуально увеличить небольшой метраж комнаты, — и никакой магии! Любые оттенки темных или серых обоев или краски для стен и потолков подходят далеко не к каждому интерьеру. Небольшая планировка или низкие потолки – как раз такой случай, где использование темных цветов только усилит впечатление «давящего» пространства. Однако, если интерьер исключительно в светлых и теплых тонах Вам не по душе, то Вы можете добавить более темные отдельные элементы, такие как цветная мебель или пестрый ковер. 
  • Способ № 2. Низкие потолки – больше не проблема. Использование дополнительных источников света – одно из ее решений.
  • Способ № 3. При небольшой планировке комнаты идеальным вариантом освещения является рельсовая система.
  • Способ № 4. Источники света, установленные на стене, должны быть расположены выше уровня глаз, что позволяет незаметно увеличить высоту потолка.
     Следующий метод заключается в использовании дополнительных источников света. Торстен Вике, ведущий дизайнер по освещению компании Paulmann Licht, утверждает: «Настенные и напольные светильники, направленные в потолок, помогают визуально увеличить пространство комнаты». Секрет заключается в том, что свет расположен выше уровня глаз, что незаметно увеличивает высоту потолка. «Для равномерного распределения освещения источник света должен быть предпочтительно с широким углом раскрытия луча (более 90) и установлен минимально в 50 сантиметрах от потолка», — уточняет Вике. 
  • Способ № 5. Напольные светильники, направленные в потолок, также могут зрительно увеличить высоту потолка.

     Для настенного монтажа прекрасно подходит и рельсовая система URail, куда могут быть установлены светильники из серии Uplight (например, арт. 95324) от немецкого производителя Paulmann. Особенность данных спотов заключается в том, что основной свет направлен в потолок, тем самым создается эффект косвенного и акцентного освещения. Кто желает, может усилить этот эффект напольными светильниками. В качестве дополнения к шинной системе также можно использовать светодиодную ленту с профилем или встраиваемые светильники. Золотое правило: чем светильники меньше, тем их нужно больше. Торстен Вике рекомендует располагать светильники на той стене, куда при входе в комнату в первую очередь падает Ваш взгляд, потому что это улучшает субъективное восприятие пространства.

  • Способ № 6. Энергоэффективная и чрезвычайно простая в установке светодиодная лента с профилем позволяют небольшой комнате казаться больше.
Светодиодный профиль Paulmann
     Нет времени или возможности устанавливать дополнительное освещение в помещениях с низкими потолками? Простым решением этой проблемы может стать светодиодная лента. Например, специальная лента «MaxLED» от Paulmann монтируется абсолютно на любых полках или шкафах. Основное условие: минимальное расстояние между мебелью и потолком должно быть от 30 до 40 сантиметров. Также важно, чтобы светодиодная лента была установлена выше уровня глаз, это поможет избежать нежелательных бликов.
  • Способ № 7. Споты идеально подходят для освещения вертикальных поверхностей.

Материалы по теме:

Подарок к Хэллоуину: вечная светодиодная свеча «Blow Off»
     Да, вечная, потому что будет работать до тех пор, пока в мире будут выпускаться «мизинчиковые» батарейки ААА (на одном «запале» свеча будет ...
«Песнь льда и пламени»: светильник Quality Line Glassy от Paulmann
     Четыре стихии, из которых, по мнению античных мыслителей, соткано Мироздание, будь то настоящий или придуманный мир, - Огонь, Вода, Воздух ...
Лампа для романтиков — «Мерцающая свеча» Flackerkerze от «Paulmann Licht GmbH».
      Для создания атмосферы романтической ностальгии возвращается старая добрая лампочка «Мерцающая свеча» (артикул 53000). В качестве элемента декора ее можно использовать для ...
С 1 сентябра в ЕС запретят галогенные лампы
     С 1 сентября 2016 года на всей территории Европейского Союза полностью выводятся из обращения 230-вольтные рефлекторные лампы накаливания (КГИ). Низковольтные лампочки (КГМ) ...
Ваша кухня — в новом свете
     С помощью энергосберегающих светодиодных светильников и систем освещения Ваша кухня засияет в новом свете. Ее разделение на различные световые зоны позволит Вам ...