Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Суббота, 19 Март 2016 г.

Дом обласканный светом

     Косвенное освещение содает особую атмосферу в любой комнате

     Современные светильники уже давно являются не просто освещением в темное время суток. Они обладают очень широкими возможностями, которые часто недооцениваются. Если правильно использовать источники света, направив лучи в определенном направлении, можно достичь особую атмосферу по всему дому. Для достижения особых световых эффектов лучше всего использовать косвенное освещение.

     В то время как прямой свет больше подходит для освещения областей рабочей зоны или места чтения, непрямое (косвенное) освещение создает атмосферу домашнего уюта. Отражение световых линий на стенах, потолках или элементах интерьера – это весьма удобный способ декорирования помещения «скрытым» светом, который дает каждому дому торжественное настроение.

     Дизайн пространства в новом свете

     Принцип косвенного освещения довольно прост: скрытый, мощный источник света бьет на стену (потолок) и отражается, мягко рассеиваясь и равномерно распределяясь по комнате. На сегодняшний день лучшими средствами для реализации косвенного освещения являются светодиодные (LED) технологии, в частности — узкие, неприметные, светлые полосы, так называемые светодиодные ленты (LED-Stripes). 

Дизайн пространства в новом свете

     Светодиодная лента обеспечит непрямое освещение комнат и своим лучезарным свечением порадует всех членов семьи. А для мастера на все руки, она предоставит практически неограниченные творческие возможности для световых задумок и, самое важное, — простоту их реализации. LED лента может быть размещена практически в любом месте комнаты или дома, она употребляет крайне мало электроэнергии и радует надежной работой на протяжении многих лет.

     Косвенное освещение под потолком

     В последнее время стало популярным создавать особую (интимную) атмосферу дома с помощью светодиодных лент, установленных под углом 45 градусов в светодиодном профиле Paulmann. Особенно это популярно в домах, где проживают молодые пары. Таким образом, светодиодная лента нашла свое применение и в гостиной, и на кухне, и в прихожей. Она создает комфорт и уют. 

     Современные варианты светодиодных лент настолько яркие, что подходят даже для общего (основного) освещения комнаты. К тому же, одним из самых важных преимуществ таких лент является возможность визуально увеличивать пространство комнат с низкими потолками и уменьшать пространство комнат с высокими потолками. Светодиодная лента стала незаменимым источником света для многих хозяйственных магазинов, мебельных салонов и бутиков с драгоценностями, где умело расставленные цветовые акценты от светодиодной ленты RGB создадут особую игру цвета, чем еще больше покажут преимущество товара, привлекая покупателей.

     Свет для релакса

     Непрямое (косвенное) освещение важно не только в жилых комнатах. На кухне, например, хороший непрямой свет зарядит хозяйку позитивом и радостью, которые совершенно необходимы для приготовления новых вкусностей. В ванной комнате, качественное косвенное освещение зарядит хорошим настроением на весь день всех членов семьи.

      Светодиодная лента стала незаменимой и для освещения рабочих поверхностей, и для распределения световых акцентов. А если разместить светодиодную ленту в специальном профиле вдоль потолка и стен, то получится непрерывный, фантастический и атмосферный свет. При этом не следует забывать о правильном распределении световых режимов, которые позволят использовать ленту вечером в качестве основного освещения, ночью — для безопасной ориентации в комнате.

     Все виды светодиодных лент на сайте: www.datasvet.ru

Материалы по теме:

Уют интерьера в нордическом стиле! Фото. Видео.
     «Hygge» — именно так по-датски означает домашний уют. Со временем это стало образом жизни и своеобразным стилем, основанным на создании уютной и ...
Зонирование освещения при использовании шинных систем.
     Шинные системы освещения являются удобным, гибким решением для любых помещений. На шину в любой момент можно добавить светильники, менять их местоположение. Но ...
«Песнь льда и пламени»: светильник Quality Line Glassy от Paulmann
     Четыре стихии, из которых, по мнению античных мыслителей, соткано Мироздание, будь то настоящий или придуманный мир, - Огонь, Вода, Воздух ...
Освещение магазинов: многоплановость вопроса
     Не секрет, что количество продаж напрямую зависит от качества освещения. Причем, это обязательно должен быть свет, не вызывающий лишних вопросов, свет, ...
Удивительные фитолампы от Paulmann: продлите жизнь зимнему саду!
     Солнечное осень подходит к концу, и, как это не прискорбно, со временем подойдут к концу и все витаминчики, которые мы так старательно ...