Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Архив за месяц: Март 2016


Вторник, 22 Март 2016 г.

Вышел новый каталог немецких светильников Paulmann 2016/2017!

     Весна этого года, как никогда, радует не только надеждой на раннее потепление, но и яркими мероприятиями мира светотехники. Первым из таких событий можно смело считать одну из самых главных светотехнических выставок в мире – Light+Building Messe Frankfurt в Германии, где мировые производители светотехники представили свои новейшие разработки.

     Ещё одним важным событием этой весны стал сюрприз от немецкой фабрики светотехники «Paulmann Licht GmbH», выпустившей новый каталог светильников сразу на два года 2016/2017. И если первое событие только задаёт будущие тенденции мира светотехники, то второе — направлено исключительно для практической реализации проектов современных светодизайнеров, а также любителей «освежать» свой домашний интерьер.

Суббота, 19 Март 2016 г.

Дом обласканный светом

     Косвенное освещение содает особую атмосферу в любой комнате

     Современные светильники уже давно являются не просто освещением в темное время суток. Они обладают очень широкими возможностями, которые часто недооцениваются. Если правильно использовать источники света, направив лучи в определенном направлении, можно достичь особую атмосферу по всему дому. Для достижения особых световых эффектов лучше всего использовать косвенное освещение.

     В то время как прямой свет больше подходит для освещения областей рабочей зоны или места чтения, непрямое (косвенное) освещение создает атмосферу домашнего уюта. Отражение световых линий на стенах, потолках или элементах интерьера – это весьма удобный способ декорирования помещения «скрытым» светом, который дает каждому дому торжественное настроение.

Суббота, 5 Март 2016 г.

С праздником 8 марта!

     Дорогие наши Дамы!
     Поздравляем вас с международным Женским днем!

     Века и тысячелетия мировой истории озарены Вашей мудростью и нежностью, обаянием и красотой. И только благодаря вашей жизненной силе, воодушевлению и терпению из поколения в поколение продолжается род человеческий на земле. Мама, сестра, любимая — женский первоисток сопровождает нас всю жизнь. И если красота спасет мир, то это будет женская красота. Ведь вы превращаете нашу жизнь в волшебную жемчужину, которую мы кладем и пожизненно будем класть к вашим ногам.

     В этот праздничный весенний день желаем всем женщинам крепкого здоровья, настоящего счастья, безумной любви и благосостояния. И пусть исполнятся все заветные мечты, ведь желание каждой женщины — закон, которому мы, мужчины, с радостью повинуемся.

     Мужчины Datasvet

Вторник, 1 Март 2016 г.

Ученые приблизились к созданию неисчерпаемого источника энергии, получаемой из света и воды

     Фотосинтез представляет собой успешный пример того, как энергия солнца может превращаться в топливо

Фотосинтез представляет собой успешный пример того, как энергия солнца может превращаться в топливо


     Возможность создать практически неисчерпаемый источник энергии, получаемой за счет солнечного света из воды, может появиться в будущем благодаря работе международной группы исследователей при участии российских ученых. С деталями работы можно ознакомиться в журнале Chemical Reviews.

     Авторы исследования выяснили, что наиболее эффективным катализатором для окисления воды в процессе фотосинтеза является широко распространенный в природе марганцевый комплекс. «Фотосинтез переводит свет в энергию с коэффициентом преобразования света в химическую энергию выше 90%, тогда как у солнечных батарей он в среднем составляет 16%, иначе говоря, природная эффективность как минимум в шесть раз выше искусственной, — утверждает один из соавторов статьи профессор, доктор биологических наук Сулейман Аллахвердиев, заведующий лабораторией управляемого фотобиосинтеза Института физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН. — Но для создания искусственных систем фотосинтеза необходимо понять молекулярные основы процессов природного фотосинтеза и сконструировать искусственную фотосинтетическую ячейку. Одна из стадий фотосинтеза — процесс расщепления воды, и этот процесс регулируется природными катализаторами, причем везде, в растениях, водорослях, цианобактериях, каталитический комплекс один и тот же. Мы много раз синтезировали различные комплексы и сравнивали их работу с работой природного марганцевого кластера, изучали работы других авторов и в конце концов пришли к выводу, что марганцевый катализатор лучше всех остальных — природа выбрала самый удачный вариант».

     Таким образом, комплексы искусственного фотосинтеза в будущем могут стать практически неисчерпаемым источником энергии, получаемой из солнечного света и воды. Впрочем, до их создания еще очень далеко, так как многие проблемы, например построение осуществляющей этот процесс ферментной системы или создание солнечных ячеек на основе природных фотосистем с коэффициентом первичного преобразования энергии фотона в разделенные заряды около 95%, остаются нерешенными. Тем не менее работа исследователей на шаг приблизила ученых к их цели.

gazeta.ru