Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Вторник, 13 Октябрь 2015 г.

Хорошее освещение оберегает от неприятностей!

     Всем известно, что только качественное освещение может предотвратить любую аварию или несчастный случай на лестнице или в холле. Как это не странно, «четыре стены» являются гораздо более опасными, чем открытая и хорошо просматриваемая дорога. Причем, несчастные случаи происходят как в странах с низким уровнем развития, так и в высокоцивилизованных государствах. 

     К примеру, по статистике немецкого федерального управления, более восьми тысяч граждан за последний год пострадало прямо у себя дома по роковому стечению обстоятельств. И имеются в виду случаи с самым печальным исходом, не говоря уже о многих тысячах синяков, переломов костей и других травм. В чем же причина или причины таких ситуаций?

Свет обеспечивает безопасность, особенно в коридорах и на лестничных клетках. Соответствующее освещение защитит от падения и травмы.


     Так или иначе, одной из причин является плохое освещение в доме. А также наша беззаботность по отношению к этому вопросу. Нам кажется, что достаточно одной лампочки, худо-бедно освещающей длинный коридор или извилистую линию лестницы. Но это не так…

     Итак, Вы приходите домой в темное время суток, по началу натыкаясь на стены и пытаясь найти рукой выключатель на стене. Еще более «изысканным» является нащупывание пути в нужную комнату, где есть хоть какое-то более-менее приличное освещение. Следствие – безобидные ушибы (в лучшем случае), перелом руки-ноги на выбор (в менее веселом) и уж совсем в печальном — местный духовой оркестр начнет разучивать небезызвестный марш Шопена.

Подсветка отдельных ступенек – залог безопасности.

     «Только профессиональное освещение подарит вам настоящую “пошаговую безопасность”. Верно подобранная яркость ламп и их уместное размещение могут спасти когда-нибудь, только подумайте (!), вашу бесценную жизнь», — замечает дизайнер освещения Торстен Вик из компании Paulmann Licht.

Внимание: 
на лестницах в частных домах происходят бесчисленные несчастные случаи. 
Только направленное освещение может их предотвратить.
Настенные светильники по линии пола 
позволят ориентироваться на лестнице ночью без особого труда.

«Пошаговая безопасность» на лестнице.

Элегантно и практично: прочная и экономичная светодиодная лента легко устанавливается в готовые лестницы
Инсталлируйте «подсветку» ступеней для большей безопасности.

     Особая зона в этом смысле – лестница, причем все ее повороты и изгибы. А ведь все просто. К примеру, светильники «StairLED» легко сделают вашу крутую темную лестницу по-настоящему энергоэффективной и абсолютно безопасной. Вы просто приклеиваете ленточный кабель прямо к стене…

Экономия энергии со светодиодной подсветкой.

     Другое решение — разместить светодиодные ленты по линии движения, например, повторяя «рисунок» перил. «Это не ослепляет, и вы получаете абсолютно равномерное освещение», — подтверждает Торстен Вик. По его словам, освещение в коридоре, например, на протяжении ночи не должно быть слишком броским, но и не должно гаснуть, чтобы мы спросонья не попали в беду. Однако в условиях современного мира мы должны постоянно помнить об экономии. И здесь на помощь, конечно, придут энергосберегающие светодиодные модели с датчиками движения.

«Пошаговая безопасность» обеспечивается должной яркостью, 
«рисующей» лестницу во всех ее фрагментах.

     Следует также помнить, что для пожилых людей могут быть необходимы более яркие источники света – но и здесь не подведут светодиодные ленты, «очерчивающие» необходимые линии в любой степени четкости.

Выбирайте подходящую цветовую температуру.

     Хорошее освещение не даст вам оступиться ночью на опасной лестнице. «Хорошее» означает в данном случае и то, что свет не должен быть слишком «жестким»: вечером и ночью наши глаза естественно «перестраиваются» на режим темноты. В это время они должны быть защищены от резкого яркого света. Наиболее приемлемо теплое белое свечение в диапазоне около 2700 градусов Кельвина.

Индивидуально планируемое освещение лестниц и залов не только повышает безопасность — они также могут быть необыкновенно элегантны.

Материалы по теме:

Новогодний хенд мейд: ёлочные игрушки из старых ламп
     Под новый год рекомендуют избавляться от всего старого и не нужного. Выбросить нужно весь хлам не только из головы, но и из ...
Добро пожаловать в мир светильников от Paulmann Licht! Видео
     Немецкая фабрика светотехники Paulmann Licht GmbH представляет серию коротких видео сюжетов на YouTube о том, как Вы можете установить современные светодиодные светильники ...
Назад в светлое будущее с ретро лампами Rustika
     Неожиданная встреча прошлого с будущим      Может быть, кто то скажет, это уже было и раньше, но ведь красота никогда не состариться! ...
Современная светодиодная лента – яркие акценты Вашего интерьера
     Открытая декоративная ниша, витрина, барная стойка, полка в шкафу, угловой диван, телевизор или кровать – светодиодная лента немецкого производителя Paulmann по-настоящему преобразить ...
«Умный Свет» — управление в один клик на смартфоне
     Система Smart Home – управление освещением в Вашем доме.      С каждым днем современные технологии становятся смышленнее, сложней и доступнее, а наша ...