Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Среда, 30 Сентябрь 2015 г.

Освещение магазинов: многоплановость вопроса

     Не секрет, что количество продаж напрямую зависит от качества освещения. Причем, это обязательно должен быть свет, не вызывающий лишних вопросов, свет, гарантирующий стопроцентную возможность показать товар «лицом», во всех его достоинствах и красоте. Именно поэтому освещение магазинов — один из вопросов первостепенной важности для мудрых и удачливых предпринимателей.

Вопрос освещения для магазина многоплановый: 

  • Прежде необходимо четко обозначить, где должен быть свет и какова его функция в связи с этим (сюда входят проблемы фасадного наружного света, подсветки названия или логотипа, а также света внутреннего общего и зонального, направленного и акцентного для особых зон и товаров, отдельного внимания заслуживает освещение витрины /как внешней, так и внутренней/);
  • Немаловажно также изучить информацию о разнообразии и новинках мира светильников для магазинов и их новейших функциях. В этом без труда сегодня помогут интернет магазины освещения, в которых Вы всегда можете получить бесплатную консультацию по любому подобному проекту), магазины систем освещения в Вашем населенном пункте, а также разнообразные современные каталоги. С их помощью Вы легко выясните, как, например, профессионально и грамотно просчитать наружное освещение торгового центра, освещение торгового зала магазина, освещение торговых площадей различных величин и функциональной направленности, освещение торгового оборудования; разберетесь, в чем специфика, если планируется подсветка или целостное освещение магазина одежды или, к примеру, фруктово-овощной или мясной лавки (небезынтересны, например, особые споты, «оживляющие» и «раскрывающие» здоровый, «сочный» цвет продукта;

  • Чрезвычайно интересно для хозяина магазина просчитать наиболее выгодный в финансовом отношении проект (и по цене/качеству светильников, и по их энергосберегающим функциям). Например, если купить трековые светильники и шинопровод, цена системы может быть достаточно низкой, а функциональность и качество – на самом высоком уровне. Грамотное проектирование освещения магазина (в частности, расчет освещения торгового зала) – залог его успешности в будущем.

     Вернемся к вопросу о функциональности света на всей территории торгового помещения и пространстве, прилегающем к ней. Правильная подсветка магазина – невероятно мощный рекламный ход. Свет вечерних витрин буквально завораживает покупателя, заставляя его помнить об увиденном и вернуться в магазин днем. 

     Витрины – «глаза» магазина (а значит, и зеркало его «души»), окна магазина в мир покупателя. Современная подсветка окон магазина предусматривает множество гениальных решений, особенно это ощутимо, если в проекте участвуют трековая система светильников и трековые светодиодные светильники. 
     Рельсовая система освещения и рельсовые светильники обеспечат Вашей торговой зоне (в том числе, витрине) возможность одним выключателем активировать общий рассеивающий, зональный, направленный и акцентный свет. Особенно важный момент – обеспечение акцентного света (с которым прекрасно справляются светильники на шине, образующие разнообразные трековые системы), с которым подсветка товара в магазине превращается в волшебство. 
     Ведь именно этот свет поможет Вам подать в самом выгодном свете товар дня, выделит его на фоне богатого ассортимента. Всеобщий секрет освещения торговых помещений — грамотно выставленный акцентный свет, позволяющий покупателю в буквальном смысле «найти иголку в стоге сена» разнообразных товаров, а продавцу – обсудить достоинства товара наглядно. 
     Некоторые витрины освещаются круглосуточно – и эта проблема также имеет на сегодняшний день прекрасное решение: сегодня трековые системы освещения часто оснащены светодиодными лампами, позволяющими в течение суток моделировать цвет, выбирать его яркость (диммировать). Такие лампы повышают количество продаж не только с помощью света, но и цвета, как сигнала для покупателя. Освещение становится не только высокофункциональным – это уже и декоративное освещение магазинов. 
     Все внутреннее пространство магазина – залы, полки, стеллажи, манекены, отдельные выставочные шкафы и витрины, — качественно осветят шинные системы и подвижные светильники на шинопроводе. Будьте уверены, что Ваш товар не останется в тени – будет выставлен напоказ в прямом смысле этого слова и обязательно продан. Рельсовые светильники помогут представит товар как декор в самой причудливой концепции Вашей торговой точки.

     Итак, сейчас Вы набираете в Google «освещение в магазинах купить». Помните о многоплановости вопроса и постарайтесь ничего не упустить.