Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Вторник, 16 Июнь 2015 г.

Функциональная подсветка для кухонь, создающая настроение

     В центре Вашей кухни висит одинокая тусклая лампа? Это такой дизайн? Вряд ли его оценили бы знаменитые шеф-повара Арам Мнацаканов и Гордон Рамзи, привыкшие орудовать на кухне как в рабочей зоне, руководя опытными и подготовленными работниками, молниеносно находящими все, что нужно, и воспроизводящими все, что должно, на хорошо освещенных поверхностях. Практичность и функциональность – вот что приобретает кухня посредством хорошего света. Все еще нравится Ваша лампа?

Кухня как рабочее место: значение «умного света»

     Все ниши, шкафы и рабочие зоны – аналоги «закоулков» нашего мозга, где на разных полочках лежат полезные сведения. Одного импульса может быть недостаточно, чтобы осветить их все…Торстен Уик из Paulmann рекомендует двусторонний подход: «Как общий гарант активности, потолочный светильник абсолютно оправдан. Однако совершено необходимыми являются дополнительные источники света». Профессионал различает три вида источников: декоративное освещение, освещение зоны принятия пищи и свет рабочей зоны. Даже если Вы всего лишь шеф-повар, признанный только Вашей семьей, свою рабочую территорию — печи, раковины и столешницы, — Вы должны осветить, как положено – равномерно и без бликов. И тогда, возможно, в Вашем репертуаре станет меньше кровавых морковных салатов.

Одного потолочного светильника недостаточно: 
локальные районы на кухне требуют собственных источников света.

Пробежимся по вариантам

     Как создать качественное и яркое освещение рабочей зоны? 

     Вариантов множество: одиночные поворотные споты, настенные светильники, универсальные и вездесущие шинные и струнные системы, ненавязчивые мебельные встраиваемые модели, аккуратные светодиодные ленты, элегантно подчеркивающие силуэты столешницы и шкафов… «Для рабочего света важно исключить теневые эффекты. Источник света на потолке должен находиться в 60 сантиметрах от столешницы. Только так можно добиться минимума отвлекающих и мешающих теней», — замечает Торстен Уик. Особенно эффективны в этом смысле шинные системы, свободное перемещение спотов по которым не даст теням никакого шанса.
Для рабочих поверхностей рекомендуется 
яркий и равномерный свет светодиодных светильников.
Светодиодные светильники на магнитах «SlideLED» 

     В зоне принятия пищи должна быть создана уютная атмосфера. «Домашнее настроение» поможет создать декоративно-прикладное освещение («SlideLED»). «Необычный эффект дают светодиодные ленты, позволяющие “настроить” тон необходимого цвета. Любой, пусть даже обычный теплый белый, символизирующий спокойное благополучие», — замечают светодизайнеры. С «YourLED Stripes» не останется ни одной неосвещенной точки, ни одного невыразительного контура, ни одного «бездушного» места на Вашей кухне. Загляните на www.datasvet.ru, где можно получить больше информации. В любом случае, поиграть с различными вариантами освещения для кухни и получить совершенно новые пространственные эффекты – стоящее занятие. К тому же светодиодные ленты энергоэффективны, экономны и долговечны…

Ответственный за принятие пищи…

     Свет под индивидуальный заказ: современные светильники предполагают разнообразные возможности для оригинального дизайна кухни. Особенно выразительны светодиодные ленты (например, в районе изогнутой барной стойки).

     Процесс приема пищи также имеет не менее важное значение, как и Ваше колдовство над печкой, столешницей и раковиной весь этот день. Но и свет, позволяющий членам семьи и гостям за ужином видеть глаза друг друга и по достоинству оценить Ваши кулинарные шедевры (конечно, при необходимости можно «пригасить» свет с помощью диммеров или «подправить» цвет с помощью RGB-ленты, если Ваше бланманже слегка не соответствует стандарту). 

Практично и красиво: 
светодиодные ленты равномерно освещают столешницу, преображая ее декоративно.

     Каждая кухня индивидуальна, как и хозяйка, следовательно, для каждой кухни нужен оригинальный план освещения. Современные светодиодные технологии обеспечивает целое море возможностей.
     «Расстояние между столешницей и источником света должно быть около 60-70 сантиметров», — рекомендует Торстен Уик. По его мнению, подвесные светильники должны быть не только красивы, но, в первую очередь, практичны для обеденного стола. И, конечно, преимуществом любого источника света является функция диммирования. 
     Больше вариантов для подсветки кухни на сайте: www.datasvet.ru

Материалы по теме:

Nano Rail — филигранная система в минималистском дизайне
Nano Rail в домашнем интерьере    Новая шинная система Nano Rail на 24 вольта от немецкого производителя Paulmann впечатляет своим элегантным и неподвластным времени дизайном. ...
Paulmann News, часть 2. Цвет настроения RGB.
«Цвет настроения синий … - Она так чувствует себя Богиней…» Почему только под синий цвет героиня популярной песни Ф. Киркорова чувствует себя Богиней? Мы предполагаем, что ...
Paulmann News 2018. Обзор новинок. Часть 1 — светильники Powerline II.
В праздничный сезон уходящего года немецкая компания Paulmann Licht GmbH решила порадовать своих клиентов и выпустила новую серию светильников. Абсолютно новый дизайн, обновленные традиционные модели ...
Зонирование освещения при использовании шинных систем.
     Шинные системы освещения являются удобным, гибким решением для любых помещений. На шину в любой момент можно добавить светильники, менять их местоположение. Но ...
Подарок к Хэллоуину: вечная светодиодная свеча «Blow Off»
     Да, вечная, потому что будет работать до тех пор, пока в мире будут выпускаться «мизинчиковые» батарейки ААА (на одном «запале» свеча будет ...