Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Вторник, 10 Март 2015 г.

Жизнь должна быть светла! Советы правильного освещения

Свет в коридорах и на лестничных клетках: «беги по небу»!

     Общеизвестно, что коридоры, лестничные клетки и многоуровневые полы должны быть оснащены качественной подсветкой не только в целях безопасности, но и для комфорта передвижения в целом. Особенно опасной зоной являются лестницы, освещение на которых должно быть по-настоящему продуманным. Оптимальным вариантом подобного освещения сегодня являются небольшие светильники с длительным сроком службы, практически не требующие дополнительного обслуживания и мощного питания, поскольку выполнены на базе светодиодной технологии. 
     Основное освещение в коридоре должно немедленно обеспечивать полную яркость, без промедлений и постепенного «накаливания». Особенно удобны в этом смысле галогенные источники с датчиками движения, которые, кроме всего прочего, позволяют сделать световой акцент на необходимых поверхностях (выступах, картинах, полках).

Зажги, расслабься, наслаждайся: все функции света в одной комнате!

     В зависимости от времени суток, Вашего настроения и активности гостиная должна быть в достаточной мере и в должном качестве освещена. Свет, тесно связанный с переменчивостью мира за окном и настроения в Вашей душе, также должен иметь сегодня особенный показатель – он должен иметь возможность меняться. 
     Именно поэтому сегодня в Вашем распоряжении должно быть множество источников света, способных создать любую «ауру» помещения, особенно тех, которые располагают возможностями регулируемой яркости. 
     Действительно, «атмосферный» свет – популярная потребность на сегодняшнем рынке осветительных приборов. Вы скажете: «Зачем же мне такая перенасыщенность светильниками и розетками?». И мы ответим Вам – благодаря светодиодным технологиям и современным способам подключения питания к источникам света (например, в шинных системах), Вам может быть достаточно и одной розетки, а новомодный минималистичный дизайн светильников порою делает их совершенно незаметными, ненавязчивыми и невесомыми. 
     Любые светильники (в том числе, и подвесные) могут располагаться при этом где угодно: освещать Ваш обеденный стол, уютный мягкий уголок или картины на стенах. Галогенные светильники (с показателями высокого или низкого напряжения) могут легко диммироваться, для энергосберегающих ламп этот эффект более ограничен. Не забывайте также о светильниках, способных вращаться и перемещаться. Однако во все нужна мера — старайтесь рассчитывать баланс основного и дополнительных источников света.

Кухня — столп света!

     Большая, чистая, гостеприимная и наполненная приятными запахами кухня – зачастую любимое место для сбора за семейным столом. Кухня, в этом случае, – не просто место приготовления пищи, а настоящий символ семейного очага, семейного тепла и света родственных сердец. Именно света, и именно теплого. Причем, бесперебойного, качественного и достаточного для всех рабочих поверхностей. Встраиваемые точечные светильники, струнные или шинные системы с галогенными или люминесцентными источниками свечения всегда помогут поддержать эту красивую концепцию. 
     Преимущество струнных и шинных систем — возможность разместить изысканные светильники-маятники, замечательно смотрящиеся над обеденным столом или рабочими кухонными тумбами.

Ваш личный спа-оазис: безопасное свечение в ванной комнате

     Получить заряд бодрости утром, поддерживать чистоту тела и хорошую физическую форму днем, расслабиться вечером – для этого необходима комфортная и хорошо освещенная ванная комната. Забудьте о коварных скользящих поверхностях с помощью хорошего освещения! Подберите достаточное количество источников света соответственно показателям комнаты (в том числе, с учетом цвета стен или плитки). Чаще иных для ванной комнаты выбирают систему с низким напряжением (12V), внимательно рассчитывая диапазон возможной повышенной влажности у душа и ванной, учитывая показатели распыления воды (IP 44). Продумайте расположение зеркала, которое может усилить или сделать более выразительными световые эффекты. Чем выше находится зеркало, тем более качественнее рассеивается свет от потолочных светильников (особенно от энергосберегающих ламп с теплым белым светом). Для более расслабляющего эффекта свечения подойдут светодиодные ленты или композиции из световолокна, способные изменять цвет и яркость свечения, характеризующиеся достаточной степенью влагозащиты.

«Свет пробуждения»: уютная спальня

     В спальне мы проводим много времени, не только отдыхая, но и бодрствуя, поэтому для улучшения качества жизни здесь нам тоже не помешает хороший свет. Подбирая светильники, постарайтесь избежать теней и бликов. В этом помогут регулируемые встраиваемые светильники, струнные или шинные системы на базе галогенной технологии с возможностью гибкого монтажа и регулируемой яркости. 
     Эффективен для создания уютной атмосферы отраженный свет, обеспечиваемый правильно размещенными светодиодными светильниками (или аккуратными и удобными в монтаже «лентами»). Не помещают и модные настенные светильники для чтения в кровати, возможность вращения которых позволит получить удовольствие за чтением, приняв любую удобную позу на мягкой ложе.

Рабочий кабинет и светлое финансовое будущее

     Работа на дому, будь то серьезный бизнес или милое хобби, требует решения множества визуальных задач – работа на ПК, за швейной машинкой и т. д. невозможны без достаточной и комфортной яркости освещения. Основное флуоресцентное освещение обеспечивает всесторонний, сияющий, яркий (без затемнений) свет. Светильники могут быть установлены на подвесах или близко к потолку (как встроенные источники), они также могут иметь возможность перемещения (как споты в струнных или шинных системах). Для рабочих зон рекомендуют светлое дневное свечение с достаточной долей голубоватого оттенка, имеющего активирующий эффект. 
     Настольные светильники – будь то потолочная подвеска или настольная лампа, — должны иметь возможность поворота, для того чтобы все рабочее пространство освещалось в необходимых в данный момент зонах. 
     Некоторые источники для приятного светового баланса могут быть неподвижны и держать акцент на каких-либо необходимых для работы объектах.