Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Среда, 11 Февраль 2015 г.

Грандиозный световой эффект россыпи маленьких светодиодных «звезд» от Paulmann

     Не первый год на рынке осветительных приборов особое место занимают встраиваемые светодиодные светильники для акцентного освещения от Paulmann. Видели ли Вы когда-нибудь нечто подобное в «живом» интерьере?

     Мне запомнился званый ужин в новом доме моих друзей, произведший на меня неизгладимое впечатление дружеской атмосферой каким-то особым уютом, буквально «сотканным» с помощью света. Несколько недель спустя, я вновь посетила их, уже за обедом, и поняла, что атмосфера изменилась до неузнаваемости. Я не могла понять, что именно произошло, пока хозяйка не стала управлять светом: во второй раз освещение было настроено на другую программу, имело иную яркость, отличающуюся от приятной мягкой романтики свечения того незабываемого ужина.

     Я еще раз убедилась в том, что мы сами создаем условия своей жизни, в которой одним из важнейших факторов является комфортное и качественное освещение. Абсолютно идеальным вариантом в этом отношении становятся встраиваемые модели светильников от Paulmann, которые интегрируют сдержанный и достаточно яркий свет, рассеиваемый как по поверхности потолка, так и в любом направлении, заданном в монтажном проекте. Это делает их особенно удобными и уместными для помещений с низкими потолками, не терпящими подвесных конструкций, причем, грамотно рассредоточенные маленькие «звезды» могут сделать своеобразным источником света всю поверхность потолка – то есть равномерно осветить всю жилую зону, находящуюся под ним. Не капризный дизайн светильников, не акцентирующий и не «перетягивающий» внимание на себя, позволяет рассчитывать на эти однажды установленные качественные источники света на много лет вперед, даже если Вы захотите сделать ремонт и полностью поменять стиль помещения. В то же время, эти маленькие светящиеся источники имеют большую силу воздействия на человеческие эмоции, как я заметила на собственном примере. Особенно стоит отметить функцию диммирования, которая «вторит» Вашему внутреннему состоянию – поддерживая и желание поработать, и желание отдохнуть. Мне показалось, что в моей собственной спальне подобные светильники будут лучшим вариантом решения проблемы освещения – затемнение в спальне необходимо для самых различных ситуаций. Приглушенный свет не только создает романтическую ауру, он также располагает к релаксации, помогает быстро достичь внутренней гармонии и умиротворения, поэтому в зоне отдыха (на любимом диване) он особенно уместен. Но не менее важно освещение и над большим семейным обеденным столом, причем не только для приятной трапезы: увлекательные настольные семейные игры зачастую требуют наилучшего освещения (особенно, если игрок в покер старательно блефуетJ), да и вечер с бокалом вина после приятного ужина с друзьями пройдет по особенному сценарию, если Вы используете диммер.
     Интересно, что со встраиваемыми светильниками Вы можете не только осветить всю жилую зону, но и непосредственно акцентировать внимание на стены, соответственно установив поворотные споты. Вы даже можете создать эффект «увеличения» с помощью игры света той декоративной детали, которая так важна для Вас и размещена на стене, чтобы радовать глаз.
     И еще: весьма важным является то, что данное освещение не «разбивается» на тысячу бликов, не заставляет Вас «ломать» глаза и смотреть на предметы искоса – даже находясь в уютном углу в своем дорогом мягком кресле, Вы сможете увидеть любую освещенную точку комнаты, не напрягая зрения.
     Вот несколько слов одного из дизайнеров по свету компании Paulmann Торстена Вике: «При чтении на диване я советую Вам пользоваться настольной лампой в дополнение к чуть освещенной с помощью встроенных светодиодных светильников комнате. Дело в том, что слишком резкий контраст между ярким освещением на близком расстоянии и абсолютно темным фоном вокруг очень утомителен и вреден для глаз. Регулируемая яркость общего освещения, обеспечиваемая встроенными светильниками, — лучший помощник в борьбе за Ваше хорошее зрение».
     Надеюсь, что этот совет поможет Вам, когда Вы будете планировать освещение в своем доме или квартире (встроенные, «утопленные» в потолок «огни» помогут Вам решить очень многие проблемы и избежать множества неприятностей и неудобств).
     Ну а уж диапазон ассортимента подобных универсальных спотов от Paulmann покорит любого клиента!

     Больше вариантов встраиваемых светильников на сайте: www.datasvet.ru