Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Архив за месяц: Сентябрь 2014


Пятница, 19 Сентябрь 2014 г.

Знаменитая лампа Чижевского: дышите здоровьем

     Самое удивительное открытие в области аэроионизации и светотехнологий принадлежит русскому ученому биофизику Александру Чижевскому — действительному члену 18-ти академий мира, руководителю нескольких всемирно известных лабораторий, работавшему даже в тяжелейших условиях сталинских лагерей и так и не удостоившемуся государственной премии из-за своих политических взглядов и разработок в гелиобиологии, близкому другу К. Циолковского, поэту и художнику… Это был незаурядный, пытливый человек, доктор наук, талантливый ученый, сделавший потрясающее открытие еще в 20-40-е годы ХХ столетия. Чижевский опытно установил факт воздействия отрицательных и положительных ионов воздуха на живые организмы (в том числе, на человека). Ученый создал модель, осуществляющую искусственную аэроионизацию, которая и получила название знаменитой лампы (или люстры) Чижевского. Почти сто лет отделяет нас от времени создания этого замечательного изобретения, но до сих пор лампа Чижевского не запятнала своей непререкаемой репутации в мире светотехнологий и медицины.

     В чем непосредственно заключаются функции лампы Чижевского? Прежде необходимо осознать, что сегодня мы дышим «мертвым» воздухом: существуем в условиях загаженной вредными излучениями среды, пронизанной электростатическим напряжением, образующимся вследствие работы массы электроприборов, без которых мы уже, к сожалению, не мыслим своей жизни. Дышать чистым воздухом сегодня может позволить себе лишь монах-аскет, отказавшийся от благ цивилизации, ушедший в тишь девственно чистого леса, никогда не знавшего, что такое электромагнитное поле, Wi-Fi, интернет и мобильные телефоны… И ведь есть смысл: в городской квартире количество ионов – до 100 на см3, а вот в лесу после грозы – 100000 на см3! Принцип лампы Чижевского прост – он состоит в насыщении воздуха необходимым количеством полезных (легких отрицательных) аэроионов. Когда воздух переполнен тяжелыми положительно заряженными аэроионами, человек, живущий в таком помещении, начинает болеть – мучается головными болями, быстро устает, у него затрудняется дыхание, воспаляется слизистая оболочка глаз: мы буквально «вдыхаем» из воздуха тяжелые болезни. C отрицательными аэроионами человеку становится гораздо комфортнее, улучшается дыхание и настроение, нормализуется кровяное давление, повышается работоспособность и иммунитет к инфекциям, активнее работает каждая клеточка организма, а благодаря этому и эффективнее проходят все реабилитационные и регенерационные процессы. Лампа Чижевского очень быстро наполняет воздух легкими отрицательными частичками, в то же время легко очищая воздух от пыли, обогащает воздух достаточной, малой дозой озона, уничтожающего микробы и чрезвычайно полезного в этом количестве для человека. Достаточно 50 минут в сутки (для хорошо проветриваемого помещения) и 3-х таких же сеансов (в плохо проветриваемом) для улучшения Вашего состояния. Чрезвычайно полезно включить лампу перед сном минут на 40-50. Для эффективной ее работы помещение должно быть сухим и без сквозняков.

     Обратите также внимание, что первые варианты люстры Чижевского характеризовались очень высоким потенциальным напряжением (100000V), что могло нанести вред человеку, если была не соблюдена мера применения прибора. Подобные образцы уже не производятся. Этот пункт в технической спецификации прибора был улучшен в наше время – потенциальное напряжение люстр снижено до 3000-4000V, без потерь в производстве отрицательных ионов и без чрезмерной выработки озона и окислов азота.

     В угоду современному взыскательному покупателю, дизайн люстр расширился настолько, что можно подобрать этот полезный прибор практически к любому стилю интерьера. К дизайну в современном стиле или версии модерна, например, подходит Аэроион-25 модификации «Веер» (артикул 25AHBP), который выглядит, как настольная лампа, и легко переносится с места на место, без труда ионизируя помещение площадью до 28 м2 (при этом лампа потребляет столь мало энергии – 1,5 Вт, — что это практически не сказывается на показаниях электросчетчика (!); такая лампа имеет также срок службы до пяти и более лет и гарантию от производителя – три года со дня производства прибора).

     Человек, живущий в нашем безумном сегодняшнем мире, должен помнить что аэроионный голод представляет огромную опасность. Но мы сегодня имеем удивительный дар-открытие русского ученого. Открытием всегда называют то, в чем человечество нуждается остро и горячо. Сам же Чижевский говорил: «Я имею честь принести в дар открытие гуманного характера: МЕТОД БОРЬБЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБ ЗАЩИТЫ ЕГО ЖИЗНИ».

     Чтобы купить лампу Чижевского (Аэроион-25) пройдите по ссылке: www.datasvet.ru

Пятница, 19 Сентябрь 2014 г.

«Квартирный вопрос» от Paulmann: репортаж «из горячих рук» от немецкого телеканала WDR

     19 сентября 2014 года на сайте немецкого телеканала WDR был размещен интересный творческий репортаж «Жилая комната (гостиная) для Катрин» («Ein Wohnzimmer für Katrin»), в котором 27-летняя девушка рассказывает о своем достаточно интересном свето-проекте новой двухкомнатной одноуровневой квартиры. Комментарии к сообщению дает эксперт Элейн Шни (Elaine Schnee), которая поддерживает Катрин в ее выборе фирмы Paulmann, предлагающей массу вариантов воплощения задуманного плана.

     Так, полочку для шампанского Катрин оформила с помощью светодиодной ленты YourLED Stripes, не только выразительно подчеркнув область функционального углубления в стене, но и обеспечив непрямое, мягкое освещение жилой комнаты. Светодиодные ленты помогли создать эффект светлого сияния в комнате Катрин. Добавим, что YourLED-ленты универсальны в отношении монтажа: они плавно подчеркивают изгибы мебели, ненавязчиво подсвечивают стены, освещают лестницу, обеспечивая безопасность, сообщают необходимое настроение с помощью изменения цветового спектра свечения, абсолютно не напрягают Ваше зрение, не раздражают глаз.

     Катрин также установила и фрагмент рельсовой системы (URail),
рассчитанный на 230 В без ограничений в выборе ламп – в нее могут быть установлены как светодиодные, так и галогенные или энергосберегающие лампы. Универсальность шинной системы также заключается в возможности размещения подвесных светильников-спотов не только для освещения определенного сегмента комнаты (например, для обеденного стола), но и фиксации «точек внимания» на фотографиях, картинах и других элементах декора.

     Катрин также остановила свое внимание на встраиваемых светильниках для мебели Microline Deco LED, которые помогли ей со вкусом оформить некоторые сложные фрагменты интерьера. Именно эта линейка — Microline Deco LED, — является наиболее удобным и симпатичным на сегодня решением проблемы встраиваемого света для мебели (так, например, монтажная глубина модели — 30 мм, — обеспечивает качественное освещение как внутри шкафа, так и на внешних сторонах панелей, подходит для монтажа рабочего освещения и декоративных проектов.

     Видео программы: www1.wdr.de


     Новый дом Катрин всегда будет сиять радостью и удовольствием, обеспечиваемым разнообразной и надежной продукцией от Paulmann!

Понедельник, 8 Сентябрь 2014 г.

Преимущества шинных систем: функциональные треки для жилого помещения. Фото. Видео.

     Трековые системы, благодаря своей функциональности и удобству, уже давно перекочевали из промышленных и коммерческих помещений в наши дома. А их впечатляющий дизайн создает необходимую комфортную атмосферу и прекрасное настроение, в которых мы так нуждаемся и к которым так стремимся. 
     Трековая система преображает дом, делая его по-настоящему любимым. В то же время, в современном светодизайне столько альтернатив, а деньги так нелегко зарабатываются, что нам непременно нужны аргументы, убеждающие в правильности своего собственного выбора. 
      Итак, мы выбрали шинные (они же – рельсовые или трековые) системы, протестируем их.

Шинная система Паулманн Urail

Могу ли я разместить шины по любой траектории? 

Четверг, 4 Сентябрь 2014 г.

Кольцеобразные светильники “Star Line LED Ring Set Schine”: светодиодная аура Вашего настроения!

     Не устаем удивляться изобретательности талантливых дизайнеров немецкой компании Paulmann – одного из ведущих производителей осветительного оборудования в Европе! И вновь они черпают бесконечные идеи, вдохновившись вечно юной и бесконечно таинственной природой. 

     На этот раз темой целой серии необычных и по форме, и по дизайну, и даже по своей функциональности светильников “Star Line LED Ring Set Schine” стала мысль о «светящихся аурах» планет и других космических тел. Разработчики, вдохновленные красотой звездного неба, нежным мерцанием его светил, мистикой колец таинственного Сатурна и ослепительным сиянием Солнца, создали несколько моделей «кольцеобразных» (как плоских, так и объемных) светильников, «обнимающих» встраиваемые споты по всей длине окружности, преображающих их дизайн, расширяющих функциональность.
     Итак, и без того новые встраиваемые светильники уже успели поменять свое амплуа – теперь Вы можете «прогуливаться среди звезд» в их нежном сиянии, дополненном светящейся аурой прозрачных кольцеобразных моделей. Смотрите сами! 
93802 Паулманн Star Line LED Ring Set Schine

Среда, 3 Сентябрь 2014 г.

«Дата Свет»: наших прибыло!

     Какое счастье – утонуть в умных глазах молодого сильного мужчины, да ещё и с золотыми руками… Так, о чём это я? Ах да! 

     Теперь мы стали еще полезней для наших клиентов! И это потому, что мы расширились! Благодаря, как говорится, «свежей крови» — новым симпатичным (весьма!) специалистам, профессионалам, которые в разы увеличили «удельный вес» нашей компании, удесятерили ее энергетику, молодецкий задор и творческий потенциал. 

Установка трековых (рельсовых) систем освещения

     С сентября 2014 года в компании «Дата Свет» начал работу новый отдел по установке светильников любого типа: интерьерных и экстерьерных, домашних и офисных, для частных и для промышленных объектов. Теперь Вам не придется решать проблемы установки осветительных приборов любого образца и типа, обращаясь в бесконечное количество компаний, магазинов и учреждений, Вам не придется переплачивать или наталкиваться на невозможность профессиональной установки светильника или подбора необходимой лампы для приобретенных Вами любых (пусть даже очень редких и оригинальных) моделей.
      Теперь наша компания профессионально поможет Вам не только в разработке индивидуального современного светодизайна и подборе качественных и надежных осветительных приборов, но и в их монтаже.

Понедельник, 1 Сентябрь 2014 г.

Накладной светильник — квадрат от SLV: Малевич бы оценил

     Гений супрематизма, Казимир Северинович, еще в начале XX столетия понял, насколько завораживающими могут быть простейшие геометрические очертания цветных плоскостей, заряженные внутренним движением. А если они еще и подкреплены энергетикой света!


     Ваш ультрасовременный, наполненный мыслью дизайн может эффектно дополнить немецкая авангардная модель накладного светильника SLV, который может быть размещен как на потолке, так и на стенах.

Светильник SLV - квадрат