Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Архив за месяц: Июль 2014


Среда, 30 Июль 2014 г.

«Moscow never sleeps»: светодиодные панели SLV

     «Moscow Never Sleeps» («Москва никогда не спит») – таков девиз, наверное, всех деловых людей не только столицы, но и других беззастенчиво больших городов. Мегаполисы диктуют нам свои законы, превращая день в ночь и наоборот. Сегодня деловой житель мегаполиса остается за бортом, если продолжает жить «в прошлом веке», ибо известно, что на дрезине в светлое будущее не уедешь. Нужны новые технические средства и даже психологические хитрости, позволяющие буквально властвовать над световым днем. Благодаря этому бизнесмен способен успевать неизмеримо больше, чем конкурент, двигаясь вперед так быстро, насколько этого требует сумасшедший и стремительный XXI век. Современные ученые, занимающиеся инновационными разработками в компании SLV Elektronik GmbH, предлагают оригинальное и находчивое решение этой практически неразрешимой проблемы.

     Светодиодная панель SLV Led Panel CL 136 (с возможностью накладного или встраиваемого монтажа) изготовлена по технологии нового времени и, как все инновационные образцы, сочетает простоту дизайнерского решения с самыми сложнейшими техническими достижениями современности. Встроенный в потолок светильник в виде панели создает эффект залитого солнцем окна (поскольку абсолютно плоский и очень тонкий), равномерно пронизанного возбуждающе чистыми лучами солнечного света (свечение не центрировано и не разбито на ослепляющие точки – оно абсолютно идентично всеохватывающему естественному). 

Вторник, 29 Июль 2014 г.

Современные светодиодные светильники для Вашего дома. Видео.

Светодиодные споты от Паулманн

     На стене или под потолком, в кухне, коридоре или в спальне, не важно, — со светодиодными светильниками от Paulmann в Вашем доме появятся все самые новые и модные тенденции современного освещения жилого помещения. И не важно — одну, две, четыре или шесть точек освещения Вам необходимо установить: для оригинального архитектурно-дизайнерского решения Вашей квартиры или дома наши предложения наверняка окажутся актуальными и, мы надеемся, идеальными.


Понедельник, 28 Июль 2014 г.

Cветильник настенный Dolcetto от Paulmann: «жемчужина причудливой формы»

     Одна из модных тенденций сезона – интерьер в стиле необарокко, парадоксально сочетающего в себе современное стремление к минимализму и простоте с роскошеством и причудливостью старины. В подобном интерьере Вы можете наблюдать игру линий, узоров и форм в сочетании с аристократичной сдержанностью красок, их тоновой родственностью. И, конечно, не последнюю роль в организации пространства в необарочном стиле играет освещение, требования к которому, в данном случае, особенные: функциональность и удобство модели, выступающие базовыми условиями, должны быть дополнены тонкостями декоративной стороны.

     Настенный светильник Dolcetto от Paulmann является прекрасным предложением для подобного типа дизайна не только потому, что это – уникальная ручная работа, обыгрывающая саму идею стиля. Старинное португальское словосочетание «perola barroca» дословно переводится как «жемчужина неправильной формы», почти тот же смысл вкладывается в перевод итальянского «barocco» ­- «причудливый, странный». Необычность формы данной модели сочетается с ровным опаловым тоном матового стекла высокого качества, многослойная технология изготовления которого обеспечивает плавное распределение света. Подобная технология разработана еще в глубокой древности: стекло выдувается вручную, один за другим добавляются слои, образуется тонкая структура, рассеяние отдельных слоев стекла обеспечивает деликатное плавление и равномерное распределение света от светильника. При этом регулировка яркости света перестает быть необходимой в принципе.

79193 Cветильник настенный Паулманн Dolcetto

Пятница, 25 Июль 2014 г.

Настольная лампа «Эффект облаков»: стань хозяином Седьмого неба!

      Суровый Зевс у греков, ослепительный Юпитер у римлян, грозный Один или Вотан у скандинавов — все эти верховные божества были властителями небесной сферы со всеми ее неповторимыми облаками, громами, молниями и ливнями, со всеми цветами бесконечно меняющейся лазури, прекрасней которой быть, наверное, ничего не может. 

        Особенность воздушной стихии потрясающе обыгрывают в своих уникальных моделях дизайнеры и инженеры Paulmann. Светодиодные лампы «Эффект облаков» напоминают волшебные сосуды, принадлежащие какому-нибудь древнему богу-создателю или демиургу со стажем, в которых оживает и движется «плененное» небо, непрерывно изменяя свой цвет (разнообразные цвета RGB Вы сможете отрегулировать и самостоятельно). Подобная модель капризна – она станет акцентной, но и неповторимой деталью в Вашем дизайне, создающей постоянно меняющуюся атмосферу помещения. Воздух, свет и цвет «зазвучат» своей небесной симфонией в Вашей комнате. И это небо, — возможно, самое счастливое, Седьмое, — будет только Вашим.

Четверг, 24 Июль 2014 г.

Led VS лампочка Ильича! Тонкости различия.

     Новые светодиодные лампы могут быть реальной заменой (1:1) уходящих в прошлое, кое-где уже запрещенных и нежелательных сегодня ламп накаливания. 

     Первоначальные утверждения светотехников «консерваторов» о светодиодных (LED) технологиях, бесконечно спекулирующих вокруг темы холодных тонов света подобного типа освещения, к счастью, безнадежно устарели. Современные «либералы» смогли противопоставить им новые светодиодные источники света с улучшенными световыми характеристиками при этом не меняя традиционный «грушевидный» дизайн самих ламп. Будь то настольная лампа, люстра, бра или торшер, угловой, нижний или верхний свет, светодиодный источник нигде не уступает своему предшественнику.
Светодиодные лампы Паулманн Chiaro Claro

Среда, 23 Июль 2014 г.

Свет любимых лиц: светильник для подсветки картин Cantiano

     По наблюдениям современных психологов, самое дорогое слово для каждого человека – это его собственное имя, а самое дорогое изображение – физиономия соло или в окружении счастливых улыбающихся лиц родных и близких. Мы лишь со временем понимаем, как дороги нам те, кто по разным причинам находится не рядом с нами. И тогда мы начинаем окружать себя фотографиями и предметами (например, детскими рисунками сына, мамиными экзерсисами батика, дядиной картиной или старинной бабушкиной вышивкой), напоминающими о близких, любимых людях. Поднимаясь по лестнице загородного дома, идя по коридору или заходя в кабинет, мы можем чувствовать их присутствие, ощущать тот теплый свет, который они когда-то дарили нам.

     Все эти дорогие сердцу изображения, действительно, не только дарят, но и, в свою очередь, требуют особого света. Рамки (для картин, фотографий или декоративных работ), подобранные соответственно общей дизайнерской концепции, должны быть дополнены умной и аккуратной подсветкой, которая и организует всё декор-пространство в единое целое. Для этой цели итальянская компания Lussole предлагает не тяжеловесную, но достаточно строгую модель светильника направленного света Cantiano, выполненного в стиле античной латуни (артикул LSL-6371-02).

Подсветка для картин Lussole Cantiano LSL-6371-02

Вторник, 22 Июль 2014 г.

Регулируйте освещение по настроению: светодиодная лампа «Warmdimm».

Паулманн Warmdimm

Еще вчера Вы были знакомы с диммерным устройством для регулировки света
от яркого до темного. Но сегодня появилась светодиодная лампа, с помощью
которой Вы также можете регулировать насыщенность и яркость света. 

Между теплым белым и
«золотым» освещением есть множество градаций, которые Вы сможете выбрать, чтобы создать настроение дома созвучно своему собственному. Лампочка — новинка «Warmdimm» от Paulmann имеет
возможность менять и свето-цвет и цветовую температуру (что выражается в
градусах Кельвина и характеризует свечение от белого к более теплому желтому, а
также холодному-голубоватому цвету).

Пятница, 18 Июль 2014 г.

Cветильник Paulmann Blow: дыхание любимого

     Маленькие неожиданные радости, которые мы дарим любимым, всегда очень изобретательны и милы. И неважно, что это за сюрприз – кофейная пенка в виде сердечка, лепестки роз в постели или сотня разноцветных шариков под потолком в самый что ни на есть будний день, – это всегда окрыляет душу, в одно мгновение ока окрашивая нашу жизнь в радужные тона. А еще нас согревают воспоминания об этих маленьких каждодневных и столь необходимых каждому человеку признаниях в любви.

     И теперь, когда рассветным утром, Вы, все еще сонный, войдете в ванную комнату и включите свет… пространство вокруг вдруг переменится, окутается дымкой романтичной недосказанности, зазвенит хрупкостью сбереженного памятью счастливого мгновенья, и Вы тот час вспомните когда-то написанное пальчиком любимой на согретом дыханием зеркале сокровенное «Я люблю тебя».
     Эту атмосферу создаст для Вас атласное стекло изысканного светильника Blow от немецкой фабрики светотехники Paulmann, позволяющее широкое рассеивание мягкого света. Не бойтесь упустить мгновенье: его источник долговечен благодаря энергосберегающим технологиям и IP-защите. Вы раскроете, наконец, глаза новому дню теперь уже в особом, вдохновенном настроении. И это — только Ваше. Это мгновение Вы никому не отдадите.

Среда, 16 Июль 2014 г.

Почувствуй свободу: помощник — светильник «Sensor» от Paulmann.

     Помните мультик из детства про Вовку, который в Тридевятом царстве нашел Двоих-из-Ларца-Одинаковых-с-Лица, с удовольствием бросающихся выполнять за него всю работу? Правда, Вовке не сильно повезло, блещущая неизменной полоумной радостью парочка слегка его подвела профнепригодностью абсолютно во всех делах. Но какая идея! Признайтесь, каждый из нас время от времени мечтает об универсальных помощниках в любом деле. Особенно, когда усталость порабощает и тело, и сознание, когда хочется спать или просто, прикрыв глаза, помечтать о чем-то приятном, когда лишние движения доставляют ощутимый дискомфорт, превращая жизнь в суетливый бессмысленный бег.

Понедельник, 14 Июль 2014 г.

LED-профиль: хедлайнер дизайна светом

     Великие архитекторы Античности возводили храмы только в тех местах, где колонны, благодаря меняющейся в течение дня цвето-световой гамме солнечных лучей, могли отражать до 50-ти оттенков неповторимых световых бликов. Такие огромные, монументальные сооружения, благодаря гениальной «естественной подсветке», казались легкими, почти невесомыми конструкциями. Сами греки называли прекрасные колонны своих храмов «крылатыми», а удивительную манеру возводить – «воздушной архитектурой». Только в такое сооружение, наполненное воздухом и светом, могло, по их мнению, приходить божество.

     Сегодня, благодаря появлению на российском рынке светодиодных профилей «Duo Profil» и «Delta Profil» от Paulmann, Вы сможете преобразить прямые графичные или, напротив, ломаные и свободные линии вашего жилища, руководствуясь эстетикой воздушной архитектуры. И для этого Вам не понадобится, как древним грекам, ожидать, когда солнце переломит свои лучи в Вашем любимом цветовом варианте – Вы сами станете архитектором любимой комнаты, дома или любого пространства, красоту которого Вы захотите подчеркнуть.
      Простота данного ультрамодного и современного решения сродни взмаху кисти художника, быстро и уверенно очерчивающему особенные линии окружающего пространства. Стены, плинтуса, линии окон, галтелей, арок (причем, как настоящие, так и ложные) – все это станет вашей творческой палитрой для игры со светом и цветом.