Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Среда, 23 Октябрь 2013 г.

«Умный дом» VS датчики движения!

     С наступлением осенне-зимнего периода уменьшается световой день, и, соответственно, значительно увеличивается потребление электричества. Вследствие постоянного удорожания электроэнергии, растет спрос на приборы рационального энергопотребления. 

     Каждый из нас слышал о системах «умный» дом, которые по своей задумке должны экономить. Но на практике оказывается, что «умный», это не всегда экономичный. Зачастую такие системы рассчитаны на максимальный комфорт и стоят дорого, соответственно, даже при максимальной экономии электроэнергии отбивать затраченные средства придется много лет, рискуя тем, что оно может выйти из строя раньше обозначенного срока.
     Если же говорить о функциональности и реальном энергосбережении, то практика показывает, что для элементарного комфорта достаточно использовать датчики движения или датчики присутствия, а еще лучше — два в одном.


     Преимуществами датчиков движения является: их умеренная цена, простота монтажа и эксплуатации, встроенная защита от бросков тока. Особенно популярными являются датчики движения с таймерами. Они разделяются на аналоговые (механические) и цифровые, а также, для внутреннего и наружного применения. Ресурс батарей в поставляемых на российский рынок таймерах обычно составляет 3 года, в редких случаях пять лет, после чего потребуется заменить датчик. В связи с этим хотелось бы выделить датчики немецкой торговой марки Theben с ресурсом встроенной батареи таймера — десять лет.

     В ассортименте Theben представлены не только датчики движения для включения (выключения) осветительных приборов, но и контролеры для микроклимата, терморегуляторы и комплексные системы оборудования Theben AG для энергоэффективного управления освещением и отоплением.

     Особой популярностью пользуются таймеры с астрономической программой вычисления времени заката и восхода солнца для каждого дня года в зависимости от геолокации. У некоторых моделей таймеров предусмотрен вход для подключения внешнего управляющего устройства – пульта или GSM-контролера. С помощью таких устройств можно принудительно управлять подключенными приборами на расстоянии сотен километров. При помощи LAN-интерфейса управление подключенными приборами можно производить через Интернет.

     Каталоги продукции Theben 2013/2014 доступны по ссылке: http://www.datasvet.ru/katalogi/90-katalogi-theben