Бегущая строка

Профессиональный свет для профессиональных идей - www.paulmann-pro.ru

Архив за месяц: Июнь 2013


Среда, 19 Июнь 2013 г.

Миниатюрная уличная встройка: светильники MicroPen от Paulmann

     При строительстве загородного дома или коттеджа архитекторы задумываются о внешней подсветке здания. Если они работают совместно с дизайнером, обсуждается масса возможных вариантов декоративной ночной подсветки. Советуем еще одно практичное и элегантное решение иллюминации крыши, винтовых лестниц, деревянных полов, например, беседки или террасы. Миниатюрные встраиваемые светильники Special Line от Paulmann.

     Они созданы для установки в очень сырых помещениях, т.к. имеют один из самых высоких уровней пыле влагозащиты — IP67. Благодаря небольшим размерам и, соответственно, небольшой глубине установки, эта серия светильников пригодна практически в любой ситуации. При вертикальном расположении — надежное сцепление обеспечивает крепление с помощью винта. Эти с виду маленькие светильники выдержат нагрузку до 130 кг.

     Светодиодные технологии позволяют существенно экономить расходы на электроэнергию. Высокий ресурс работы представленных светильников (более 30 000 часов) позволит надолго забыть о замене вышедших из строя ламп. Рекомендуем!

светодиодный светильник Paulmann

Четверг, 13 Июнь 2013 г.

Cветильники — медузы из Калифорнии

     Необычный проект подвесных светильников в виде морских обитателей представила известный калифорнийский дизайнер из города Пасадена — Roxy Towry-Russell. Все названия светильников взяты из греческого и соответствуют реальной классификации медуз.

Вторник, 11 Июнь 2013 г.

Какую лампочку купить? Часть 3: энергосберегающие лампы. Фото.

     Изобилие предложений энергосберегающих ламп в магазинах зачастую ставит простого обывателя в тупик. Он задается вопросами: «Какая лампочка мне больше подойдет?», «Как сделать правильный выбор?», «На что следует обратить внимание?». Предлагаем разобраться в вопросе выбора компактных люминесцентных ламп.

     Следует начать с того, что принцип работы энергосберегающей лампы принципиально отличается от работы лампы накаливания. Энергосберегающие лампы (КЛЛ — компактные люминесцентные лампы) относятся к газоразрядным лампам низкого давления.  В них отсутствует вольфрамовая нить, которая, к слову, и является причиной выхода из строя ламп накаливания.
   
     Секрет длительной службы энергосберегающей лампы кроется в самом принципе работы. Энергосберегающая лампочка служит до 10 раз дольше по сравнению с лампочкой накаливания (Ильича). Ресурс работы КЛЛ — это в среднем 6-12 тысяч часов, в зависимости от производителя и типа лампы.

     Кроме этого, использование энергосберегающих ламп снижает потребление электроэнергии в среднем в 5 раз, поддерживая такой же уровень освещенности помещения. КЛЛ не нагреваются, что позволяет их использовать в светильниках с ограничением температуры, в том числе с пластмассовыми, синтетическими или даже бумажными плафонами.

     В отличии от ламп накаливания, где свет излучается только от вольфрамовой нити, в  энергосберегающих лампах площадь излучения света проходит по всей поверхности стеклянной трубки. За счет этого освещение становится более равномерным, снижается общая нагрузка на глаза. Энергосберегающие лампы не мерцают, что также способствует меньшей утомляемости глаз.

     На что обращать внимание при покупке энергосберегающих ламп:


     1. На производителя и его гарантию;
     2. На цветовую температуру (теплый белый = 2700 К);
     3. На принцип работы (холодный и теплый старт). Лампы с теплым стартом служат дольше.

     Почему энергосберегающие лампы могут быстро выходить из строя?

     1. Плохое качество лампы;
     2. При использовании лампу часто включают и выключают (у КЛЛ есть ресурс на количество включений);
     3. Перепады напряжения в сети.

КЛЛ (компактные люминесцентные лампы)

Пятница, 7 Июнь 2013 г.

Консультации специалистов «Дата Свет» теперь онлайн!

светильники европейского производства

     Наша компания непрерывно совершенствует свой интернет-сервис и мы рады сообщить, что теперь все клиенты «Дата Свет» имеют возможность задать вопрос непосредственно на сайте в режиме on-line, на который оперативно и с радостью ответят наши специалисты.
     Любой посетитель светотехнического ресурса www.datasvet.ru, находясь на виртуальной карточке товара, сможет обратиться не только за технической поддержкой, но и без звонка сможет уточнить наличие товара и условия доставки. Это экономит время. Если кто-то посещает сайт в нерабочие часы, сможет написать нам сообщение непосредственно со странички товара, по которому есть вопрос. Мы обязательно ответим.

Пятница, 7 Июнь 2013 г.

Светодиодные лампочки из водорослей!

     Продолжаем знакомить Вас с новыми тенденциями в освещении. Лампы накаливания уходят в прошлое, уступая место более современным и энергосберегающим технологиям.
     AlgaeBulb — это концепция нового источника света, где в лампочках в качестве естественного питания для светодиодов планируют использовать водоросли.
     Принцип работы прост: при помощи небольшого воздушного компрессора, резервуара и гидрофобного материала может создаваться достаточное количество электроэнергии, чтобы питать светодиоды и создать приемлемую яркость лампочки.

Среда, 5 Июнь 2013 г.

Какую лампочку купить? Часть 2: галогенные лампы. Фото. Видео.

      Вы обратили внимание, что в магазинах светотехники все реже и реже можно встретить лампы накаливания? Это не случайно, ведь согласно государственной программе правительства РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» должно быть улучшено качество жизни населения и реализовываться потенциал энергосбережения.

      На смену лампочке Ильича приходят энергосберегающие лампы, но, к сожалению, их свет не всегда отвечает нашим требованиям и ожиданиям. За много лет использования ламп накаливания мы все привыкли к их более мягкому и яркому, как нам кажется, свечению.

      Хотим обратить Ваше внимание на галогенные лампочки. Именно они являются самой ближайшей альтернативой лампе накаливания. Очень яркие, «теплые», красивые и безопасные. Галогенные лампы бывают бытового использования и делятся на низковольтные (12 В) и высоковольтные (220 В). Бытует мнение, что они очень много потребляют энергии и поэтому невыгодны, но мы хотим Вас заверить, что по сравнению с лампами накаливания они экономят расходы на электроэнергию минимум на 25%! 

     Коротко о преимуществах 12-вольтовых галогенок: 
  • На 50 % меньше потребления электроэнергии, чем у ламп накаливания;
  • Срок службы от двух до пяти раз дольше, в сравнении с лампами накаливания;
  • Естественный яркий свет при миниатюрных формах лампочки;
  • Высокая цветопередача (естественный цветовой эффект, как под открытым небом);
  • Направленный свет отлично подходит для освещения помещений и отдельных объектов;
  • Плавное регулирование яркости, под настроение + дополнительная экономия энергии;
  • Много уникальных спец. функций и форм.

Понедельник, 3 Июнь 2013 г.

Какую лампочку купить? Часть 1: декоративные лампы накаливания. Фото

     Ваша классическая люстра может преобразится и выглядеть по-новому! 

     Наш совет: экспериментируйте со светом! Можно качественно преобразить даже обыкновенную домашнюю люстру, которая 10 лет висит в комнате. В этом Вам помогут декоративные лампочки немецкой фабрики светотехники «Paulmann Licht GbmH». Выбор огромен! Разные цвета, формы, размеры; самые необыкновенные световые эффекты.

    В нашем интернет-магазине Вы сможете заказать и редкие спец. лампы, например, для швейных машин, духовок или микроволновок, а также лампочки с любым типом цоколя и формы (квадратные, круглые, шестигранные и т.д.).

     

     Декоративные лампы накаливания со стандартными цоколями (E27, E14):

  • мерцающая свеча, для эффекта «горящих» свечей в люстре;
  • рустика (эффект искрящегося света);
  • лампы в виде шара, антибликовые и цветные лампы;
  • широкая цветовая гамма традиционных ламп накаливания;
  • универсальные лампы для швейных машин, холодильников, шкафов или микроволновок (печей).
Слева направо:
82010 Лампа накаливания 230 В 15 Вт Е14 300 °С спец. (для микроволновки, духового шкафа)
70063 Лампа Rustika de Luxe 60 Вт E27 230 В, декоративная
22060 Лампа рефлекторная Spot R63  230 В 60 Вт E27 35° (D-63 мм, H-102 мм) матовая
40134 Лампа — шарик P45 230 В 25 Вт E27 (D-45 мм, H-70 мм) круглая (синяя, зеленая, желтая, красная
12808 Лампа — шарик P45 230 В 25 Вт E27 (D-45 мм, H-70 мм) круглая, матовая
30040 Лампочка P45 зеркальная 40 Вт E14 серебро, антибликовая
40226 Лампа — свеча В-35 230 В 25 Вт E14 (D-35 мм, H-97 мм) зелено-красная
53000 Лампа — мерцающая свеча 230V 3W E14 (D-35 мм, H-97 мм) прозрачная

Как правильно подобрать лампочку по цоколю?
Типы цоколей, их правильное обозначение и аббревиатура в наглядной таблице: